ДРОБЬ - это не СМИ, не журнал, не проект, не задача, не функция, не работа. Это - sharing. Мы делимся (мат. дробь это символ деления, вот мы и делимся!) тем, что нам интересно и важно (барабанные палочки в логотипе - символ важности, привлечения внимания!).

Несколько важных моментов:

1) Мы не являемся католическим ресурсом, потому что:
а) ни одно начинание нельзя называть католическим, "если на то не будет согласия правомочной церковной власти" (КПП),
б) мы согласия не просили и не планируем.
2) Основные принципы ДРОБи - открытость, терпимость и общение. Как результат, мы никогда не опубликуем то, что противоречит этим принципам. Мы выступаем категорически против любой дискриминации на почве вероисповедания, национальности и сексуальной ориентации.
3) Материалы, публикуемые на ДРОБИ - очень разные. Редакция ВСЕГДА оставляет за собой право не отождествлять себя с мнением авторов текстов.
4) Мы не зарабатываем этим ресурсом и не планируем. Он никем официально не поддерживается. Мы ни от кого не получаем спонсорских денег. Мы не публикуем рекламу НИКОГДА. Все наши вложения - время, 190 рублей на доменное имя и ежемесячная оплата хостинга 750 рублей. Мы даже на год его не покупаем сознательно, так что все могут видеть, что ресурс сделан на коленке под названием Tilda.
5) Авторы оставляют за собой право пропадать. У нас у всех семьи, работы, подработки, волонтерство, другое служение. Если на сайте нет обновлений 2 дня, 5 дней, 2 недели, это не значит, что ресурс умер. Это значит, что у всех есть более важные дела.
6) Нет, у нас нет денег на корректора.
7) Мы не принимаем пожертвования. Если хотите помочь ДРОБИ - сделайте для нас материал.
8) Для нас нет закрытых, табуированных, недостаточно христианских тем. Любая тема от макияжа и бейсбола до библеистики и литургики может превратиться в материал на ДРОБИ.
9) В словосочетании "христианская журналистика" мы ставим ударение на слово "журналистика", потому что убеждены, что только так она вообще может стать христианской. А может и не стать. Тогда мы признаем провал.

Чирс :)

Николай Сыров, редактор.
Made on
Tilda