Остановка Германия, следующая остановка...
Вслед за США, в Германии опубликовано исследование о сексуальных преступлениях в КЦ
Disclaimer: слитое немецким журналистам исследование было заказано Конференцией Католических епископов Германии. Теперь, когда мы это выяснили и отбросили домыслы о мифических атаках светских СМИ на церковь, - перейдем к сути.

Вчера стало известно, что папа Франциск созвал всех председателей конференций католических епископов в Рим в феврале 2019, чтобы обсудить совместно проблему сексуальных преступлений в Церкви по отношению к детям.

В этот же день в немецкие СМИ слили исследование немецких университетов,которое те провели по заказу Конференции Католических епископов Германии. "Слили" - потому что официальная публикация исследования назначена на 25 сентября.

Данное исследование вскрыло:
1) по меньшей мере 3667 детей подверглись сексуальному насилию со стороны католических священников в Германии в период с 1946 по 2014 год.
2) более половины из потерпевших это дети 13 лет или меньше.
3) каждый шестой ребенок (из тех, кто стал жертвой преступления) подвергся изнасилованию
4) всего, изучив 38000 дел из 27 епархий, исследователями были обнаружены данные о 1670 священниках, замешанных в сексуальном насилии.
5) в 60% случаев в отношении преступника не проводилось никакого уголовного расследования.

Исследование проводилось 4 года.
В официальном заявлении ККЕ Германии указано, что ККЕ сожалеет о преждевременной публикации. Многие епископы до сих не были знакомы с проводимым исследованием и его данными.

Епископ Аккерман заявил:
"Мы озабочены тем, чтобы подход к проблеме был ответственным и профессиональным. Я убежден, что [данное] исследование является точным и аккуратным, предлагая данные для анализа, который позволит нам глубже разобраться [в проблеме]. Это касается и тех данных, которые предлагают более точную картину, как поведения преступников, так и лидеров Церкви на протяжении последних десятилетий. Я еще раз отмечаю, что данное исследование является не только необходимостью для Церкви, но, прежде всего, тем, что мы обязаны сделать ради пострадавших."
Made on
Tilda