"Мы верим, что Господь ведет нас в служении, и Ему нравится то, что мы делаем"
Интервью с Лесей Романовой, лидером христианского молодежного объединения "Мое поколение" в Москве
ДРОБЬ: «Мое поколение» это про конкретную конфессию или про всех, кто верит в Христа?

Леся Романова: Мое поколение — это межконфессиональное служение для школьников и студентов. Для всех, кто верит в Иисуса Христа и признает его Господом и Спасителем. Мы верим, что школьники и студенты разных конфессий способны объединиться для того, чтобы прославить Имя Бога в своем учебном заведении. Ведь, в принципе, не так важно, к какой конфессии кто принадлежит. Важно то, что мы верим в одного Бога и хотим, чтобы все люди узнали Его.

ДРОБЬ: В США, например, молодежные служения в учебных заведениях – распространенная практика. У нас это вызывает противоречивые чувства. Или я не прав? Что вообще побудило вас начать этот проект?

Леся Романова: Да, может быть и есть какие-то противоречия, но, на самом деле, они есть всегда и везде, просто по-разному. Мы не смотрим на них, но верим, что Господь ведет нас в служении, и Ему нравится то, что мы делаем. В целом было совсем мало историй, когда были какие-то противоречия. Чаще мы видим, как молодые ребята берут ответственность за свое учебное заведение. Они становятся свидетелями того, как одноклассники приходят к Богу и спасаются. Каждый день мне пишут люди со свидетельствами или вопросами об этом служении, потому что им нравится то, что у нас происходит и они хотели бы чего-то подобного в своей жизни.

ДРОБЬ: Каковы в принципе функции и цели проекта? И как все устроено организационно?

Леся Романова: Наши цели и функции мы называем виденьем:
1. Иисус в каждом учебном заведении
2. Межконфессиональность
3. Новые лидеры
Мы верим, что межконфессиональная группа МП будет в каждом учебном заведении, и благодаря этому будут расти лидеры в церкви.
Сейчас в России и странах СНГ уже больше 60 городов, где есть это служение, также есть и другие страны: Норвегия, Швеция, Вьетнам.
На данный момент в Москве существует пять церквей, где есть это служение, и есть 600 ребят в Москве, которые отметили свое учебное заведение на Карте МП. Мы общаемся с ними, вдохновляем проповедовать и устраиваем мероприятия (у нас есть целый календарь акций с идеями, которые можно сделать за год в своем учебном заведении).

ДРОБЬ: Как Вы лично стали частью «Моего поколения»?

Леся Романова: Я пришла в церковь и захотела познакомиться со всей молодежью, и мне сказали, что вся молодежь здесь. Так и пришла. Со временем влюбилась в то, что мы делаем и осталась в этом служении.

ДРОБЬ: Можете на реальном примере поделиться каким-то важным для вас свидетельством или опытом МП?

Леся Романова: Хочу поделиться реальным свидетельством, которое меня вдохновляет.
Есть парень Стефан из Самары. Он вдохновился одним свидетельством МП и подарил всему классу Библии. Но на этом он не остановился и начал отправлять христианские песни своей однокласснице, пригласил ее и еще одну одноклассницу в церковь. Они пришли туда и взяли с собой еще одну одноклассницу. Эти три одноклассницы начали посещать церковь и потом с собой привели еще четверых своих одноклассников. Сейчас они все вместе ходят в церковь, и так благодаря одному человеку семь других узнали Бога, и я верю, что это только начало.

ДРОБЬ: Расскажите про молитвенный марафон. Что это?

Леся Романова: Как я уже ранее упоминала, в служении есть много разных городов и стран. Два раза в год мы берем неделю, на которой каждый город выбирает один удобный день, собирается командой и молится за наше служение. В Москве будут молиться в эту пятницу, например.
Made on
Tilda