Дорога к сыну
Фильм Анастасии Некрасовой
Здравствуйте, меня зовут Анастасия Некрасова. Я режиссёр-документалист.

Четыре года назад у нас с мужем родилась дочь. Врачи поставили ей диагноз- синдром Дауна. Потом был шок, ужас, паника, смирение, принятие…
Потом я познакомилась с Машей. Маша работала логопедом в районном центре реабилитации. В то время она собирала документы, чтобы забрать из детского дома мальчика. Совершенно чужого ей ребенка с синдромом Дауна. Мы с мужем с трудом смогли принять факт рождения своей собственной особой дочери. Хрупкая Маша абсолютно одна, не надеясь на чью-либо поддержку, собиралась взять такого ребенка совершенно добровольно.

Мне стало интересно, что движет такими людьми как Маша? Откуда в них столько готовности к самоотдаче? Как вообще человеку приходит в голову такая идея? Из этих вопросов и поисков ответов на них родился фильм «Дорога к сыну».
Это история принятия непростого решения, история пути к своему ребёнку и полного изменения жизни. В двух словах, это история Чуда.

Зачем нужен этот фильм? Если потенциальные приемные родители после просмотра фильма сделают свой выбор в пользу особого ребёнка - он был сделан не зря. Если родители, оставившие своего малыша в Доме Ребенка, вернуться за ним- он был сделан не зря. Если женщина, узнавшая том, что у ее ребенка синдром Дауна, перестанет бояться будущего и посмотрит в него с надеждой - он точно был сделан не зря!


Анастасия Некрасова
режиссер
Made on
Tilda